Трава подёрнулась прохладною росой...

И снег подёрнулся тончайшей пеленой...
Елена Курелла
* * *

И снег подёрнулся тончайшей пеленой,
Чуть желтовато-розово-лиловой...
Солгу? Пожалуй: небо надо мной
Сегодня - словно абажур свинцовый.

И всё же, всё же... Эта пелена
Легла на снег... И снова стынут руки,
Когда соцветий дивная волна
Летит, летит - и пальцы ловят звуки...

Прости, мой друг, опять слова, слова...
Но снег и правда к вечеру лиловый...
И сердце так сжимается, едва
Зардеет небо в ожиданьи Слова.

http://www.stihi.ru/2013/02/22/10560





Трава подёрнулась прохладною росой...


Трава подёрнулась прохладною росой,
Пусть сыровато-розово-зелёною...
Не лги, пожалуйста! - ведь небо над тобой
Давно уж не было, как пишешь ты - свинцовою!

И что же, что же?.. Чистая роса
Траву накрыла... Полетели звуки
Мелодий утра -  паря в небесах,
Согреют нам не только душу - руки...

Прощу тебя! - не надо столько слов! -
Пусть цвет травы к утру почти лиловый...
Я всё прощу! - чтобы вернуть Любовь! -
Какой бы путь ни ожидал суровый...

                29.05.2013         


Рецензии
Взял свежесть и искакал. Не смейте со мной такие штучки пробовать. Заклюю.

Алёна Мак   30.05.2013 07:33     Заявить о нарушении