Встреча

Суров на вид мой Ленинград.
Санкт-Петербург  его не мягче.
Навряд ли встрече нашей рад,
Свои эмоции он прячет.

Когда-то, в прошлые года,
Учиться в универе приезжала.
Была напрасной маета,
Всего лишь балла недобрала.

(Меня бы приняли  тогда,
Будь я с пропиской Ленинграда).
Уехала с обидой, никогда
Не возвращаться в лоно цареграда.

Прошло немало дней спустя,
Вновь наша встреча состоялась.
Стал Питером  тот город. Не грустя,
Твоею  красотою изумлялась.

Не плачь дождями город на Неве.
Удач и процветания желаю.
Ты лучший город, и тебе
Стихи  с любовью посвящаю!
 
Нет ни обид, ни мелочных упреков.
Всё изменилось к лучшему, поверь.
То было время извлечения уроков,
Побед и горестных потерь…

Суров на вид мой Ленинград.
Но верю, знаю: нашей встрече рад!


29.05.2013


Рецензии
ностальгическое... времена юности самые дорогие! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   05.06.2017 22:10     Заявить о нарушении
С благодарностью и улыбкой,

Инна Овчинникова   06.06.2017 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.