Грущу и злюсь

Грущу и злюсь… ведёт по жизни случай,
Причины, ситуации фатальны…
И хочется назвать породой сучьей,
Того кого-то… он… глядит печально.
И… делает по своему… собака…
А ты ничто, как ноль… марионетка,
Бахвалишься порою рыбьим знаком,
И хочешь быть значительным поэтом.
А может… не писать, молчать упрямо,
Тогда, пожалуй… вряд ли, будет то же.
Ведь управляют мысленно не прямо,
Верёвок нет привязанных за кожу.
Ты сам… определил такую данность,
При входе в тело… проклятый, дал клятву.
И что бы не случилось… будет манной,
Познанием… воздастся многократно.
В ваянии информ пространств реалов,
Подсказок там не будет… однозначно…
Ведомость злобы мягко остывала,
И чувствовал, что тот, похоже, плачет…


Рецензии