Поспешишь и...

Шуршат шипованые шины,
Мелькают люди в свете фар.
Несутся бешено машины.
Где безопасно?-Тротуар.
          Не торопись бежать навстречу
          Своей Судьбе-не спит твой Рок:
          "Стой!А нарушишь-искалечу,
          И в жизни будешь не игрок!"
                Кипят "дела",и страсти тоже,
                Кипит вся жизнь вокруг тебя.
                -"..Не доживешь так до "вельможи",
                Любя, заботились..Все зря!"
Ну как еще писать законы?
Ваш принцип:есть закон-нарушь!
Потом калекой у иконы:
"Прости,помилуй...Ты поймешь!"
          Зачем мольбы,к чему стенанья?!
          Твой Рок,тебя,опередил:
          На истязанья и страданья
          Определил,приговорил.
                Теперь не будешь бегать лихо-
                Ты: "черепаха" с костылем!
                Вот бабушка,шагая тихо,
                Тебя обходит...мотыльком!
А у нее заболеванье-
"Плохие" ноги да свои!
А ты,дружок,на прозябанье-
Опоры сломаны твои.
         Когда лежал в больничной койке,
         Анализировал,внушал:
         "Родные медики - на "двойке"
         Скакать я должен.Но скандал-
                Задет центральный нерв системы,
                Что и профессору - беда!
                Для многих создал супер тему,
                Не разрешенную в года.
Пусть медики во многом Боги-
Творят порою Чудеса!
Но выбрал ты обрыв дороги,
Ведущей тихо,в небеса.
         А ты...да что там повторяться;
         Теперь увы!твой век "больной".
         Сейчас не стоит убиваться,
         Ведь ты не в морге,ты - живой!
                Как много в жизни перекрестков?!
                Но ты же разумом богат!?
                Чтоб не скрипеть в протезах жестких,
                Своей Судьбе скажи:"Виват!
Беречь..- так все,не только платье-
Сам жизни не гаси свечей.
Ведь ты КУЗНЕЦ! Так куй же счастье-
Минует Рок твоих очей!!"


Рецензии