Весна - рожденье новой жизни...

                «Весна со всеми творит чудо...»
              Валентина Павлова 3 http://www.stihi.ru/rec.html?2013/05/20/9552




Весна – рожденье новой жизни,
                вот так и мы родимся вновь,
родимся снова после тризны,
            чтоб встретить счастье и любовь...

И нас встречает счастьем детство,
                а юность нам любовь несёт –
им никуда от нас не деться,
                а может, всё наоборот.

Весна нам жизнь напоминает,
                и сердце радостно стучит;
что будет дальше, каждый знает,
                но всё ж с надеждою молчит.

Не миновать, конечно, смерти,
                но жизнь опять вернётся к нам...
Веками в этой круговерти
                не насладимся ей сполна.

Года кружатся вместе с нами,
                напоминая нам о том,
что нет ни ада и ни рая,
    есть только жизнь, а смерть – фантом...

21.05.2013


Рецензии
"Весна рожденье новой жизни,
вот так и мы родимся вновь,
родимся снова после тризны,
чтоб встретить счастье и любовь..."
Замечательный, мудрый стих. С уважением, Татьяна.

Татьяна Азорская   30.05.2013 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, рад, что Вам понравился стиш. С теплом, Виктор

В.Евсеев   31.05.2013 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.