Ночные звонки

Опять ночами мучают звонки.
Они глупы, как будто звонят дети.
Снимаешь трубку, а в ответ - щелчки,
И тишина сечет по сердцу плетью.

Так сколько будет тягостных звонков?
Чтоб ты решилась мне сказать по телефону,
Что не смогла разбить любви оков,
И я по-прежнему в душе твоей на троне.

А сколько лет потеряно у нас?
А сколько мы ночей недолюбили?
Как я давно не видел твоих глаз,
Мои уста твои уста забыли.

Ты знаешь, что осталось не так много,
На этом свете нам еще пожить.
Жаль, для меня была ты недотрогой,
Издалека пришлось тебя любить.


                1994г.


Рецензии