Гумилевы


Величья  страстотерпца Николая-
Угодника для Феба на века,
Что Льва родил с Ахматовой, мы знаем,
Не сокрушила зверская рука!

Поэт и санитар, и вечный воин,
Великой Анны трудный милый друг,
Ты со святыми с миром упокоен,
И небожителями сопричислен в круг!

Там, где в поклоне жалко гнулись выи,
Рождал низкопоклонство низкий страх,
Твой Лев восславил орды кочевые ,
И бунчуки взвихрились на ветрах!

Евразия влила в себя полсвета 
Объединила Запад и Восток,
Чеканность строк великого поэта
Переросла в чеканный конский скок!


Рецензии