Ночной троллейбус

            
Ночной троллейбус мчит по темным улицам
И рассекает ярким светом тьму.
Он, будто символ, что надежды сбудутся.
Свою судьбу вручаю я ему.

Ночной троллейбус катится уверенно,
А я гляжу во тьму через стекло
И кажется, не все еще потеряно,
И на душе становится тепло.

И жизнь уже не выглядит бессмысленной,
Уходят прочь сомнения и грусть.
Стирая грань меж выдумкой и истиной,
Мечтами в поднебесье вознесусь.

Ночной троллейбус, где твое пристанище?
Где ты уснешь на несколько часов?
Мои иллюзии придут, теперь, когда еще,
Как хорошо мечтать с тобой без слов…

                1995г.


Рецензии