Разлука

Звезды ярче всего на востоке,
Над кибиткой в холодной степи.
Небо черное, как твои очи,
Шепчет мне, что же ждет впереди...

Снова утро и снова разлука.
Я в седле молодого коня
Тетиву поправляю у лука,
чтобы дольше глядеть на тебя

Ты не грустно почти улыбнешься -
обещала что будешь сильней,
на прощанье рукою взмахнешь мне,
будто мы расстаемся на день.

Снова пыль устилает дороги,
и предчувствие битвы вдали
Кровь бурлит, сердце будто торопит
к звону стали, что там впереди

Упоение битвой прекрасно -
обжигает сильнее огня,
Но холодный включается разум
вместе с мыслью: "покинул тебя"...

Обещал я к тебе возвратиться,
но на том же вернулся коне
мой соратник с прощальным посланьем -
головой в переметной суме.


Рецензии