Мысли в горсти

                Вот мой сон: стоит в сторонке,
                словно призрак, словно гость,
                но грохочут, как трёхтонки,
                мысли, собранные в горсть.
               
                Татьяна Белокурова


              Вот мой сон, как неродимый -
              от меня он вдалеке.
              Корчит рожи, смотрит мимо,
              вижу: грязь на языке.

              Он, наверно, шпарит матом,
              он как призрак и как гость.
              У меня скажу, ребята,
              мало мыслей - только горсть.

              Потому мой сон - в сторонке
              и стыдится за меня.
              Это ж надо, как трёхтонки,
              мысли бегают, дразня.

              Очевидно, просчиталась,
              но простит меня сон - гость.
              Как ни странно, оказалось:
              мыслей нет - пустая горсть.
            


Рецензии