Ночной шёпот, ч. 5 Вина

Бросаясь в ноги к Вам,
      сочту за милость Ваш благосклонный взгляд поймать.
Как одинокий странник,
       я бреду по миру, ладонью прикрывая ослепляющее солнце,
            и с жадностью смотря за горизонт.

 Реальность словно смыта,
       лишь сердце оживает по ночам,
             когда я вижу сны, что встречами полны с любимой.
 Я просыпаюсь, кругом тьма,
       лишь бесконечный путь сквозь ночь,
             который одолеть даёт мне силы
                надежда Вас однажды повстречать.
 
 Взглянув на небо хмурых дней, 
         я замечаю яркий свет, что сковывает туч удушье.
  Я понимаю - это моя жизнь пробиться хочет,
          как росток сквозь зимние сугробы.

   Вина сей жизни утомлённой лишь в том, что зародилась в этом мире.


Рецензии