Другу моему

Когда-то  ангелы  забудут
Что  нас  обязаны  хранить,
И  на  одном  погосте  будут
Меня  с  тобою  хоронить

Я  знаю,  встретишь  там,  за  комой,
Где  жизни  крайний  мой  причал
И  поведешь  тропой  знакомой,
Как  сколько  раз  уж  выручал.

Мне  будет  совестно,  с  благими
К  тебе  хоть  думами  и  жил,
Но  в  дни  последние  с  другими,
А  не  с  тобою  я  дружил.

Что  все  ж  вошел  я  в  круг  семейный,
Что  хлеб  всегда  к  столу  имел,
Что  стал  я  трезвенник  идейный,
А  ты  остался  не  у  дел.

Я  знаю,  горькая  та  водка,
Что  без  меня  ты  рядом  пил,
Мне  в  душу   будет капать  четко,
Как  кровь  горячая  из  жил
.
               
Уж  много  лет  на  белом  свете
Тебя,  мой друг,  со  мною  нет,
Но  за  двоих  теперь  в  ответе
Остался  я  на  склоне  лет.

 


Рецензии
Терять близких и любимых самое тяжёлая ноша. Пустату от их потери ничем не заменишь, и не кем... Сопереживаю.
С уважением,

Ирина Ригель   15.06.2013 11:04     Заявить о нарушении