не пришла сегодня милая моя

убегает речка, весело журча.
не пришла сегодня милая моя.
ждал её до ночи я на берегу.
лишь одну девчонку очень я люблю.

обломал напрасно ветки я сирени.
и они увянуть все уже успели.
солнце закатилось. темнота кругом.
ах, как хорошо бы было нам вдвоём!

может разлюбила? может надоел?
обо всём подумать я один успел.
к дому возвратился. подхожу к крыльцу...
там-то и увидел я свою мечту.

грустная сидела. тишина кругом.
в сарафане летнем да и босиком.
на меня взглянула. и я догадался-
просто у девчонки каблучок сломался!


Рецензии