Манон

 
В партере шляпочных знакомств
Сижу, на ближний круг взирая,
Как безбилетник, прячусь с краю
Галактики, чей пульс - Манон.
Я - падшая, она - в прищур
Лорнета видится парящей
На музыке. А мой сумбур
Души - скорей, Пандоры ящик.
Ей кавалера де Гриэ
Признанье арией по праву,
Я тишину влачу как навык
В страданье нежить тайный грех.
Партер - низина, антипод
В кричащем свете рамп взывает,
К сидящим в сумеркам и с краю
Небесный примеряя свод.
Из оркестровой ямы блуд
Озвучен музыкой Пуччини,
Чтоб на устах всплакнуло имя,
На твой ведомо самосуд.
Бросок - расходятся круги,
По чьей-то невесомой глади.
И по счетам круг ближний платит
Всем канувшим под спудом гирь.
Круг дальний в круг теснейших уз
Вплетает боль припоминаний
Была ли я? Осталось в тайне,
Вздохнула брешь в созвездье муз....


Рецензии