Вопрос для Думы

        ***

Давно уже известно всем:
Поэт голодным должен быть.
                Инна Вин. Рецензия на "И только ветер листья носит". Инна Вин.http://stihi.ru/avtor/apokalipsia
 
Я не хочу дрожать пиитом,
Хочу вкушать и с аппетитом,
И прозу жизни и стихи.
Не то железо, что куют,
А то что вешают на грудь.
И слава Богу не грехи,
Подняться к небу не дают,
А башмаки, что ноги жмут.
Грехи чужие не бери,
Когда  за всё  тебя  везде.
Живёшь пока не на звезде,
Не в сказке у Экзюпери.
Француз, наверное, был прав,
Друг друга мы лишаем прав.
Налог не роскошь от общенья -
Вопрос для Думы в первом чтенье.


Рецензии