Пигмалеон

По мне тот счастливейший смертный,
Кто станет любим тобою.
Но тот, кто тебя полюбит,
Уже не найдет покоя.

Кто стан твой обнимет гибкий,
Почувствовав грудь тугую,
В разлуке с тобой до смерти
Не сможет обнять другую.

Да, сердце твое из камня,
Но это - алмаз бесценный;
Не вспыхнет в нем пламень страсти.
Зато, не сгорит, мгновенный.

Но будь ты хоть вся из камня,
К тебе я ворвусь однажды -
И станешь ты мягче воска
В огне моей пылкой жажды.

Господь, сотворив из глины,
Нас одарил душою.
Я - создал тебя из камня,
А полюбил живою.

И вот ты, само совершенство,
Встаешь во плоти нагая.
Прекрасная как Венера,
Чиста, как вода морская.


Рецензии
Прекрасный Пигмалион получился!
Спасибо.
С улыбками Зарина

Зарина Морская   29.05.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.