дальнейшее - с пересадками

расписание скорого поезда -
под пристальным взглядом расходится -
на чёткие линии, на точки и извилистые,
такие же жилистые, как полотно
пути, остановок, мелькания столбов...
расписание такое же чёткое,
как трамвайные линии, но за ними
я или с ними, но не по пути.
но находятся те, кто расходится
в одно время в разные стороны -
полные недоумения,
наполненные ожиданиями;
отведённое мгновение
в оживлённом скитании -
расписание скорого поезда,
ожидание конечной станции...
оживлённое успокоится;
дальнейшее - уже с пересадками.


Рецензии