Сколько осталось

Нас звезды всех били в лицо ледяными лучами
Струны обмерзли, но все ж продолжали звенеть
Шаг в никуда породнившись и с мечтами и снами
Серою лапкой с кольцом меня мучила смерть

Так сколько еще мне скрываться от верст и пожаров
Стаей крылатых собак разлетаясь во сне
Пешком в тишине спотыкаясь о стяги Валаров
Меч свой и плеть закалять в первородном огне

Сколько веков мне стреляться как под дланью у бога
Серой капелью крови расплываться в воде
Монета упала... Орел... Под ногами дорога
И нить горизонта тает в седой синеве

В лицо мило бросит мне грани иллюзий мой ветер
Серое солнце подарит мне вечный покой
Лютня звенит без надежды что ей кто то ответит
Лютня звенит уводя на закат, за собой


Рецензии