Фантомная любовь осколка

Россия – дом! Россия – мать!
Россия – пламенное сердце!
Её на копья не поднять –
Ни шведу, ни французо-немцу!

Не доведется и юнцу,
Под полосато-звездным флагом,
Её ударить по лицу,
По ней пройтись парадным шагом!

Россия – мать! Россия – дом,
Где хлебом-солью встретят гостя!
Россия – сад:  прекрасны в нём
И дерева, и каждый мостик!..

Россия – мягкая постель…
Улыбка юной незнакомки…
Россия – Пушкин, космос, гжель,
По избам древние иконки!

Палаты Зимнего Дворца…
Сусанин…  Рерих… утро в поле…
Политехнический – в чтецах…
Владимир Даль, Барклай де Толли!..

Россия – словно, смертный бой
За право быть собой и - только!
Россия – вечная любовь…
Фантомная любовь осколка!


29.05.2013               


Рецензии