Достоинство демократии

Гордыню демократья порождает,
А суть её – нахапать, ПОЛУЧАТЬ.
И в агоническую гонку нас включает,
А это очень человека истощает,
И неизбежно начинает сокращать.

Любовь же в Целом Человеке проживает,
(Но это демократья исключает.)
А суть Любви: делиться,  ОТДАВАТЬ.
Вопрос открытым здесь один остался:
А что, тогда достоинством считать?

Любовь и Вдохновенье-Сотворенье
Достойны Человека завсегда!
А хапать для себя – есть РАЗРУШЕНЬЕ,
За ним всегда скрывается война -
Пространства чем попало расчищенье
И ближних, дальних - ВСЕХ уничтоженье.
(В истории тому мы видим подтвержденье)

Вот этому нас учит демократия!
Добыть богатство, а вернее ОТОБРАТЬ,
Его у собственных своих сестёр и братьев,
А после не делить – уничтожать!

Встать на ступеньку к тем аристократам,
Быть «лучше» всех земных своих собратьев,
Умом и формой ослепительно блистать...
Достоинство???? Его там в демократьи
И днём с огнём, с ищейками не отыскать!

Достоинством теперь МОНЕТЫ  обладают,
Которые нам Кратий изобрёл.
В НИХ человеческое, так-же, измеряют,
Экономический един удел-закон,
Тотальным и заглавным скоро станет.

Пространство новое для мирового управленья
Нам говорят, уж форму обретает!
Достойным будет этот «орган» Человека,
Своих внутри то нам давно уж не хватает.

Так, демократия ДОСТОИНСТВО меняет,
В ней Человек ИСЧЕЗ, порабощён,
Свободою уже не обладает
И из уделов мойровых лишь выбирает
И однобоким, специфичным стал рабом.
Гордыни языком сказать, так профессионалом:)

Как узок, беден «мойровый» ассортимент:
«Ты выбирай из НИЗМЕННЫХ желаний,
Тебя ДОСТОЙНО это Человек!»
Давно царица-«мамочка» сказала.

Гордись и управляй, дели и властвуй,
По ходу, всех и вся уничтожай,
(Самоуничтоженье поощряем, так-же,)
Здесь, в полном смысле слова ДЕМОКРАТЬЯ,
Её давно поэт в советчине узнал.

«Всех, скорбящих по индивиду,
Всех, подверженных конъюктивиту,
ВСЕХ к чёртовой матери по алфавиту!»
Да, да, туда нас демон Кратий и послал!

Так, про какое же достоинство там говорить то?
И кто его, пардон, в навозе то видал?
Иллюзия. Хоть и представлен нам красиво
Тот половинный комплекс НЕГАТИВА,
Но ожиданий Человеческих не оправдал.

Сегодня НЕГОЮ его хозяйка называет:
Довольство полное, что в кайфе наступает.
Какая прелесть эта нега-НЕГАтив
И как прекрасно он УНИЧТОЖАЕТ!
Сегодня, кажется уже, все испытали
И Радость ВЕЧНУЮ на негу променяли

2012


Рецензии