Годива

Я музу давно не встречала такою, -
Такой, необъезженной сукой лихою!
Несётся, неся ахинею с лихвою,
И, в страстном смятеньи, Годивой нагою

Несусь с ней и я, стремена упуская,
То строфы срывая, то рифму сбивая
От синего моря до снежного края,
Ночных осторожных прохожих пугая...

Асбестовых модниц в шагреневых кожах,
Что с жалом в душе, и с улыбкой на рожах,
Сиреневых пьяниц с душой таракана,
Чьи сопли налипли на дужку стакана...

С рассветом картины Дали оживают,
И штурм креатива нам башню срывает!
С плакатов рекламных на злобу вселенной
Христос ухмыльнется, как Ленин - "нетленный",

На праздник труда, в модных трендах от Prada,
По площади гордо пройдут гей-парады
Девиц Авиньонских голодные взгляды
Горят вдоль дорог, ожидая награды

Мой город свернулся в своем лабиринте
Пройти по нему и остаться живою!
На сердце - тавро, а под сердцем - молитва,
И око грозы - путеводной звездою!


              "Молитва"

"Прости меня, Боже, Господь мой, Креатор,
За то, что я сроду такой неуклюжий -
Совсем запыхался мой ангел-куратор,
Когда спотыкаясь, я бегал по лужам...

Я ставлю на козырь неведомой масти,
Таланты зарыл и отрыть не пытаюсь
Я память свою запечатал "на счастье"
Пол-жизни промчалось, я все улыбаюсь...

Я видел Твой профиль на облачном крае,
А где ты сегодня? В сети пропадаешь?
А годы менялись, с мечтою о рае,
С надеждой на лето, что Ты мне подаришь!

Прости меня, Боже, Сатурн мой, упрямый
Летаю, с рожденья Тобой околцован
Но воздух глотая, весенний и пряный,
    Тебе улыбаюсь я
                снова
                и снова..."


Рецензии