Белая тучка

Белая тучка по небу летела 
Передохнуть на топольке присела.
Зорькой вечернею залюбовалась
И до утра в Украине осталась.

Как же красиво на летнем лугу.
Весь он в ромашках, как будто в снегу.
Яркими пятнами маки горят.
Пчёлки - трудяги над ними жужжат.

Солнце укрылось за краем земли
Сумерки как то внезапно пришли.
Вкусно запахло в хлевах молоком
Лают собаки ленивым баском.

Ветер зелёные волны гоняет,
Тучку, уставшую, он освежает.
Стало прохладно, красиво и тихо,
Лишь соловьи заливаются лихо.

Тихо туман над рекою садится,
В волнах луна, изгибаясь, искрится, 
Хором сверчки, оглушая, звучат.
Парочки нежно обнявшись, сидят.

Где-б земляки мои не проживали,
Кем бы они в этой жизни не стали...
Верю , не раз тучка им вспоминалась-
Что Украиной родной любовалась.
                Ноябрь 2012


Рецензии