Катрен 129

                Люди, верящие в свои достоинства,
                считают долгом быть несчастными,
                дабы убедить таким образом и других
                и себя в том, что судьба ещё
                не воздала им по заслугам.
                Франсуа де Ларошфуко

Коль веришь ты в свои достоинства, дружок,
Так постарайся доказать себе, друзьям и слугам,
Что раз тебя судьба не наградила по заслугам,
Несчастен ты… и числишь за судьбой должок.

                29.05.2013.


Рецензии