Посланцы...

                Памяти дорогой С.
Сонет
Шлют между нас посланцев тихих -
Зимою, солнечной весной,
Сквозь лист осенний, в летний зной -
Сияющих или безликих.

Одни прославятся. Под клики
Для них воздвигнут храм златой.
Другие протекут судьбой
Воды, дарящей света блики.

Они, в котомке пилигрима
Неся святых талантов горсть,
Пройдут с улыбкой возле, мимо...

Лишь запоздало глянув вслед:
Кто ж был не приглашённый гость?
Поймёшь не спрошенный ответ.

Благодарю Аарона Тартаковского за память о Царёве:
http://www.stihi.ru/2013/04/23/6509


Рецензии
Сергей, сонет написан тепло и проникновенно. А философский смысл заложен во все стихи.
С теплом. Елена.

Лафамм   18.06.2013 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Сергей

Сергей Таллако   18.06.2013 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.