Поэт-Художник!

Понять о чём нам говорит Поэт
В своих стихах, поэмах, прозах,
Не каждый может. Белый свет
Лежит на ярко-красных розах...

И до конца Поэта не понять.
Поэт - он мудр, смел, порывен,
Достоин чести он стихи писать,
Судьбе своей он весь доверен...

Она его гоняет, жизнью унижает,
И усмирить её немногим удалось...
Но без неё Поэт не понимает,
Зачем ему всё это и сдалось...

Ну, как художник пишет розы,
На них рисуя белый цвет,
Так и Поэт - напишет прозу,
Про наш чудесный мирный свет...


Рецензии