Скрещение рапир

         
                «При встрече рассмеюсь тебе в лицо
                или ударю фразой,   как   кинжалом...
                О,  был  ты...  далеко  не  мудрецом,
                когда   меня    молчанием...   ужалил...»
                Кристина Адраховская: http://www.stihi.ru/2010/10/28/8456


Поверь, прекрасная, молчание – обет
Не предавать не только делом – словом.
Права ты иль в неведеньи сурова,
Не понимая значимости «Нет»?

Как славно быть Орфеем на ветру -
Певцом восторженным любимой Эвридики.
Но помнишь ли полёт пустой туники,
Когда зарок нарушил робкий трус?

Доверчивости нежной чистоту
Я берегу осознанно молчаньем.
Не для меня твоё очарованье.
Другой пою я Неба высоту.

Сама ты знаёшь светлое тепло
Восторженного пения поэта:
С единственной ему не надо света!
Так опусти гневливое стило.

Ты с мальчиками путаешь мужчин.
И верность с нерешённостью смешала.
Спрячь хлёсткость фраз и лезвие кинжала.
Пойми различье следствий и причин.


Рецензии
Сергей, бывает, что любящие уста сомкнуты. С уважением, Аарон

Аарон Тартаковский   12.06.2013 22:18     Заявить о нарушении
Да, Аарон, если:
Доверчивости нежной чистоту
Я берегу осознанно молчаньем.
Не для меня твоё очарованье.
Другой пою я Неба высоту.
Когда и лёгкий флирт за спиной - предательство.
Сергей

Сергей Таллако   13.06.2013 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.