Это было как-то жестоко

Это было как-то жестоко,
Но иначе бы не увидал,
Как реален, какого вот сорта,
Что завышено, глупо мечтал.

Это было ко мне поученье,
Друга, коей получше меня.
Ему было побольше виднее,
Чем уж видел чего, по себя.

Это было несладко, но честно,
Словно раненый был от того,
На душе себя чувствовал скверно,
То принять было так тяжело.

Так напротив наивных иллюзий,
Как по мягкому месту серпом,
Так слова о таком саданули,
Был сметён, духом ошеломлён.

Трудно было принять, но то принял,
Согласился с таким естеством.
Хоть не сразу, но понял, увидел,
Что по сорту, реальней с кем звон.


Рецензии