А оно всё равно болит

Я устала таскать с собой эти тонны грусти,
Компетентные люди, мне говорили: отпустит.
Я молча кивала и нажимала «delete»
Дни проходят. А оно. Всё равно. Болит.
Дни проходят, но в сердце сидит заноза
Моё горло перехватывает, как от стеноза,
Тремор пальцев и сигарета дымит.
Дни проходят. А оно. Всё равно. Болит.
Я пыталась забыть. Честно, я очень старалась,
Только как ни крути,  но это во мне осталось.
Забудь прошлое, восточная мудрость гласит
Я пыталась.  А оно. Всё равно. Болит.
Дни проходят, а оно отравляет мне душу.
Понимаю, что скоро себя я сама разрушу,
Всё прошло, но память упрямо хранит.
Дни проходят. А оно. Всё равно. Болит.


Рецензии