Женщина святая

Женщина – святая, одинокая,
грешная, как поздняя любовь,
птицей феникс по судьбе нелёгкой
восстаёшь из пепла вновь и вновь.

В мудрости с годами преуспевшая,
спорила с вечернею зарёй,
и походкой царственной неспешно
взгляды уводила за собой.

А потом в тиши, за занавескою,
с грустью ты смотрела из окна,
зная, что не стать уже невестою,
что навек останешься одна.

Да, за что же, Господи, помилуй,
этот крест взвалила на себя?
Просто ты хотела быть любимой,
и пожить, ликуя и любя.

Женщина – прекрасная, далёкая
взгляд лучистый отводила вновь:
"Всё не то!.." И снова – одинокая.
Пусть с тобою встретится любовь!

Как хочу увидеть твоё счастье,
и услышать вновь задорный смех!
Милая, я б отвела ненастье,
лишь бы знать, что веришь ты в успех.


Фото из интернета
 


Рецензии
Любовь не может быть грешной априори...

Галина Филоросс   30.05.2013 10:02     Заявить о нарушении
Ну, если не закрывать глаза на факты, то всяко бывает.
Желаю Вам любви безгрешной. С теплом, Нина.

Нина Степ   30.05.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.