Нам говорят, что по делам расплата

Нам говорят, что по делам – расплата.
Что ж, в багаже моем - немало добрых дел.
Но чем ясней и ближе «точка невозврата»,
Понятней тем: КАК МНОГО НЕ УСПЕЛ…

А что успел, то сделал очень плохо:
Недолюбил, недотянул, недосказал…
И жизнь свою итожишь тихим вздохом:
«Прости мя, Боже, я так мало знал!…-

Я думал,  я надеялся и верил,
Я ошибался, черт возьми, но  - шел вперед!
Пусть не всегда входил я в «правильные» двери,
Но мне казалось: из-за них судьба зовет…

Направь же! Помоги! - В последней трети
Не опоздать, не промолчать, не обмануть!
Не затеряться в суматошной круговерти,
Достойно завершив свой путь»…

29.05.2013


Рецензии