Да, сохранится до конца интрига

ДА, СОХРАНИТСЯ ДО КОНЦА ИНТРИГА

"Признайся, смерть, — и ты лишь тишина
 и мрак?" Х.Р.Хименес
 
Проникновенье в новые пространства
в попытках что-то разузнать о смерти…

И кто-то всё же ей сказать посмеет:
«Что ж, свиделись, теперь конец загадкам,      
которыми морочила при жизни»            

…И льдистыми она сожмёт перстами
усталость сердца – хватит волноваться.
Затихнут жизни суетные звуки,

исчезнут краски в темноте бездонной,
останется бесстрастный звёздный иней.

А может, суждены пути иные?..
 
Да, сохранится до конца интрига:   

вдруг инобытие придёт на смену
и с ним иной судьбы иные миги?


Рецензии