Для тебя

Трансцендентность изломана волнами,
сбоями кардиограмм.
Я неровными строками так
призываю тебя, для тебя - непрерывно
отраженное эхо,
моих недообразов дым.
Бесконечность дороги моих
откровений, течений, рождений - тебе,
эвфемизмов надорванных
письма и песни
в мире, где нет и не было Бога.
Для тебя - без тебя
в полусорванных связках рожденные
фразы вдруг ни о чем
и о чем-то, почти невозможном;
все пожары-мгновения,
снов разветвления-корни.
И в заржавленном стазисом
вен трубопроводе
черным илом моя прокаженная
суть-обреченность
так течет - для тебя,
и кипит миллионами
этих знаков, значений, знамений
в переплете оконном
десятая вечность без дня.


Рецензии