Дорвался!

Внезапно, из-под хмурых туч,
В щель затемнённого оконца,
Прорвался резок и колюч,
Пронзивший веко, лучик солнца!

Зачем любимца муз будить,
Упавшего недавно в койку?
(Хозяйка, мать её ити-ть)
Гремя ведром, пошла на дойку...

Орёт петух, сводя с ума
И демонстрируя сноровку
Отбил с оттяжкой дед Фома
О наковаленку литовку!

Пошла артель "метать стога"
И то: не будут ждать покосы -
С козлёнка больше молока
Пожалуй, чем с "приезжих" пользы!

Да, здесь родители росли
И подались за "лучшей долей"...
Гудят, как тракторы шмели,
Кузнечики стрекочут в поле -

Какие дали, чёрт возьми!
Горчинкой тянет клейковина -
Поэт обязан быть с людьми,
А то, какой же он мужчина?


За вспышкой вдруг, со всех сторон,
Гром прозвучал, как божья кара -
Был вовремя рифмач спасён
От теплового, слышь, удара!

В лесу, где бил студёный ключ
Энтузиаста откачали...
Зачем вонзился в веко луч?
Считай бы, не было печали!


Рецензии