Прорастая

Плод расколотый, терпкий сок. Кроха бог, что вырастет в божество,
Кожу дерева сменит на  матовость, сучья - на брови вразлет.
Он однажды возьмет свой крест и выйдет на тонкий лед.
Где эти куколки,  так и не ставшие бабочками  - внутри него?

Сок плодов и зерно черно. Лес подует в свирель: уйди, уйди…
Смотришь вслед и поешь: не суди, а лес не верит, сбивает с нот.
Ты срастаешься с лесом в одно, доставая до неба пустот.
В рюкзаке твоем – ворох бабочек, и одна – приколота на груди.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.