Прошлогодняя листва

Снег сошел... или сбежал -
Ручейками - в лужи, в пар!
В облака он улетает!
И от дождей всё промокает!

Таков весны каприз весёлый -
Что было тем - стало другим!
Старая листва свой танец квёлый
Заводит с ветром озорным!

Пр.
Помнится осенью летали
Листья золотые!
А весной они устало
Плавают по водам вешним талым,
Или вдруг взмывают вихрем малым!
С ветром вновь играют, озорные!
И последний их полет,
Дворник просто так - метлой сметет,
И окончен будет хоровод,
Природа жизнь новую начнет!

Вот уже и новая листва
Любуется как старая, кружа,
Уносится вверх и в никуда!
За собою не маня!

Весна как осень здесь права!
Прежде чем исчезнуть в никуда -
Под снега или в пыль и в небеса,
Шанс дает летать... хоть искоркой костра!

Пр.
Помнится осенью летали
Листья золотые!
А весной они устало
Плавают по водам вешним талым,
Или вдруг взмывают вихрем малым!
С ветром вновь играют, озорные!
И последний их полет
Дворник просто так - метлой сметет,
И окончен будет хоровод,
Природа жизнь новую начнет!
Сургут. 30.05.13


Рецензии
Спасибо за стихи, очень понравились .Красота уходит,но "шанс даёт летать...хоть искоркой костра!",а это делает жизнь прекраснее,хотя и от грусти никуда не деться.
Спасибо вам!
А.Колосова

Александра Колосова 2   06.01.2014 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим попыткам высказаться в рифму! Счастья!

Александр Иноземцев   08.01.2014 22:06   Заявить о нарушении