Женщина красивая

Женщина красивая, что же ты одна?
Кофе, сигарета... Села у окна...
Где же принц из сказки на коне верхом?
Ты не жди напрасно, вам не быть вдвоём. 
Мама говорила: «Ты не забывай
То, что лгут красивым. Цену себе знай».
Он сорвал фиалку , цвет её измял, .
Но твои надежды - нет, не оправдал. 
Все тебя жалели. Он всё время лгал,
На твоей постели о других мечтал.
Oн тебя обидел, он тебя сломил,
Сам того не видя он любовь убил. 
Разошлись в молчании, как в плохом кино,
Выпив на прощание горькое вино.
И ложась в холодную жёсткую постель,
Слыша монотонную грустную метель,
Смяв подушку влажную от солёных слёз,
С жизнью распрощаться ты думала всерьёз.
Жизнь такая штука- в ней и ад, и рай,
В ней блаженство, мука... Ты не выбирай
Лёгкую дорожку. Все круги пройди!
И в слезах горючих душу отведи. ..
Но приходит утро, солнышко взойдёт.
Осознаешь вдруг ты: скоро всё пройдёт!
Может, встретишь счастье на своём пути,
Ведь должны несчастья в сторону уйти. 
И на сердце рана скоро заживёт,
Зацветут тюльпаны, дождичек пройдёт.
Кто-то постучится в «храм» твоей души?
Верь! Это случится! Жди и не спеши.
                Март2003г.


Рецензии