Моё тело взято на прокат

Моё тело взято на прокат.
Мне его, вернуть наверное надо?
Но оно само себе награда,
раз  худеть решило во сто крат!

Я его, то в парк пущу по ветру
В новеньких кроссовках «Адидас»,
То всё брюшко завалю котлетами,
Лимонад волью… и много раз…

Всех светил медицинских диеты
Применительно к телу добавлю,
И пойму, что его лучше нету,
(В смысле, тела…), но я его правлю!

Улыбнулись генетики мило:
Меру знай, вот опять тебя клинит –
Неприглядная это картина –
ДНК, кабачок, плюс дыня!

Присмотрись лучше к папе и маме,
Заодно и к бабушке с дедом!
Ну какая тут, право, диета!?
Разве бегом чуть, чуть, подправить…

И улыбку. Так в зеркале видно!
И прохожим, и старым знакомым…
Тело взял на прокат. Похоже –
Надо только привычки исправить…
29.05.13г.


Рецензии