Алконост

Тело птицы и женского лика краса,
Из Великого Ирия к нам прилетела.
Голос сладок как музыка, чист как роса,
Услыхав его можно забыть всё на свете.

Но в отличие от Сирин, она безобидна,
Людям зла не приносит она никогда.
Алконост - вот Чудесная Райская птица,
В мире древних Славян почиталась всегда.


Рецензии