Если верить до конца

Если верить до конца,
Там нет маски, нет лица
Там нет сердца только лёд
И средь смертных он живёт.
Бродит степью, кличет ветер,
Он лишь пепел, прах не в счёт.
Жизнь за жизнь, века за год.
Если смерть его черед
Говорить Судьбе
«Ну вот! Он любил,
Любить он в праве.
Этот смертный знает толк:
Возвеличил лик и правит,
В сердце Бог, а телом Волк.
Феникс жив, а он не смог?!
Если смерть уж так жестока?
Может ты, вернёшь назад
Этого слугу порока,
Душу он отдать бы рад!
За дыханье той, что снова
Его имя назовёт,
За рассветы, ожиданье,
Поцелуев сладкий мёд!
Он горит, не нужно ада,
Одиночество сожжёт дотла,
Томных слов её награда,
Память вновь зовёт мечту
И объятия, и усладу…
Плата есть, открой ему!»
И засим уходит в Лету,
Он обрёл светлейший дар,
Средь бутылок и монеток,
Прячет он Грааля шар.
Меркнет свет, кричит душа,
Рвётся, зная, что ушла,
От любви, от грёз и бед,
Не остался даже след…

***
Он не помнит, что продал,
Просто жить он так устал…


Иллюстрация photo.99px.ru


Рецензии