***

Страна великих парадоксов,
Страна несбывшихся надежд!
Ответов меньше, чем вопросов,
В стране березовых одежд . . .

Загадку русского сознанья
Постичь не в силах ум мирской…
И любят здесь через страданье,
Судьбы не ведая иной . . .

Наивно сердцем верят в Бога,
У церкви нищих обойдя!
И нет в глазах у них восторга,
Когда успех чужой глядят.

Но коль беда нежданной гостей
Придет к соседу иль врагу,
С вой русский нрав не опорочив,
Он скромно скажет: «Помогу!».

И в этом суть идеи русской -
Что дух России не постичь!
С улыбкой искренней, но грустной,
Мы верим в правду древних притч!


Рецензии