Вода отовсюду

Вода отовсюду,
Лесов нерасчесанность.
И темнота. И тишь.
Снег, что залег на крыльце еще осенью,
Прячется в складках крыш.

Март - это Кафка,
Март - это Брейгель,
Март - это ранний Дали.
Зигзаги ветвей,
Плесень черствого снега
И полные запахов дни.

Март - это мост -
Подвесной, ненадежный.
Ничейный. И только - мой.
Март - это пропасть.
Сорвешься - и в прошлое,
Кубарем, вниз головой.

...Но если вновь превращаются в "мы"
Наши  жившие порознь "я" -
Нет ничего, кроме белой зимы,
Нашего первого января.


Рецензии