Погодый вопрос

Похолодало, стало  зябко,
Дождям  еще  неделю  лить.
Заждалась  тяпку  моя  грядка,
Бурьян  косой  можно  косить.
Культурным  холодно  растеньям,
А  бурьян  прёт,  как  чумовой,
Глядят  растенья  с  недоверьем,
Встречая  дождь  очередной.
Нужно  бы  солнышка, тепла,
На   огороде,  сплошь,  болото,
Но  тучи  низкие  с  утра,
Небо  затягивают  что-то.
А, где-то  там, на  юге,  жарко,
Дождя  там  ждут, глотая  пыль,
Но,  не  послал  им  Бог  осадков,
Лишь  ветер  в  поле  гнет  ковыль.
Лишь  суховей,  горячий,  грозный,
Срывает  влагу  над  равниной.
Стает  вопрос, весьма  серьезно,
Что  здесь  является  причиной.
Может, глобально,  измененья
Климат  планеты  перенес.
Иль  сдвиги  местного  значенья,
Вихрей  циклонов  перекос.
Может  идут  эксперименты,
Научных  опытов  рутины,
И  им  плевать  на  аргументы,
Что  люди  здесь, а  не  машины.


Рецензии