Истина

Что мне ветер да звездная пыль -
Это все необъятно глубOко,
Я поведаю вам одну быль, -
Это было давно и далёко.

Обернусь я одной из кудесниц,
Не коварной, не доброй, а так, -
Алетейей* - загадкой волшебниц
Суеверий, былин, древних саг.

Отзовусь ночью песней я звонкой,
Пропою над лазурной рекой,
Воспарю в небе  притчею вольной,
Нарушая иссиний покой.

Призову все вселенские силы,
Вояджеры спущу по волнам,
Улыбнитесь, седые светилы,
Галактическим сим кораблям.

Приодевшись в старинное платье,
Возвращаюсь в зачахнувший век,
ВременнOе ломая заклятье
На изгибе вех - белых прорех.

Изогнувшись дугою пространства
Над валентностью квантов полей,
Гравитацией непостоянства
Я срываюсь с ее рубежей.*

Буду вам, я незваная гостья,
Принимайте меня, господа!
Привезла я ростки Неколосья,
Из далекого вам Никогда.

В Относительность вашего мира,
Где нет точности даже в часах,
Где в зените над явью застыла
Сущность истины в ярких лучах.

Так легко отступает безумство
В магнетизме ее алтарей, -
О Великое Благоразумство, -
Относительности всех идей!
 
Затерявшись в потоке пространства,
Возвращаюсь я к ней на поклон, -
Верной Истины Непостоянство, -
Неподвластный извечный закон.

Возродившись пречистой иконой,
В отраженьи таинственных лет,
Незабытою, дивною Моной
Сохранится навеки секрет.

......................................

Будет пятница. В девять вечера
Мысли тенями лягут на дно...
И Мадонна с прошлого, женщина,
Улыбнется с портрета в окно...








*АлетЕйя - древнегреческая богиня истины.
*Теория Относительности. Обусловленность гравитационных эффектов связана с деформацией пространства-времени.


Рецензии
Невероятно красивое повествование.Здесь выражено всё!И переезд на чужбину,и разбитые мечты и надежды на родине,и вера в то,что Истина восторжествует!Да будет так!Пусть в вашей жизни будет Мир,Здоровье,Удача,Истина,Любовь,Надежда и Вера!!!

Бадри Квашилава   14.07.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что Вам понравилось. Порой мои опусы чересчур аллегоричны. Приятно встретить единомышленника.
Удачи Вам и хорошего настроения!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   14.07.2023 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.