Вот так нескладно

Вот так нескладно, вполголоса
ни о чем не прошу тебя.
Только, если возможно, немножечко
посиди тихо возле меня.
Без приставки к себе «осторожно»
и со словом к тебе «нельзя»
я скитаюсь озябшим волчонком
в малахитовой зелени дня.
Как жаль, что в жизни нет спроса
с тех, кто может летать.
Как жаль, что нет запроса
на тех, кто умеет ждать.
Ритмичность пульсации вправе
сказать, что нет перемен.
Но вряд ли в замочную скважину
увидишь весь мир как он есть.
И сложность не в том, что вы были.
А сложность вся в том, что вы есть,
безумье мое и бессилье —
рядом с теми, кому буду петь
всю жизнь, а может, и больше.
И если вдруг спросит мой друг:
«Малыш, ты был счастлив?»
Отвечу: «Быть может,
и чаще, чем сотни вокруг».
Вот так нескладно, вполголоса
себе иногда говорю:
«Не стоит так часто вторгаться в чужое
сознанье со словом „люблю!“».

15.05.1992


Рецензии
Вот что Вы со мною делаете Светлана.Это для Вас

Ты раскрываешь всю суть моих мыслей, своею открытой и милой душой,
Ты заставляешь взглянуть в нутро, забыв о жестокости реальной жизни ,
И пронзаешь свой милый и нежный сарказм в мой потерянный рай,
Возвращая меня к тем истокам потерянной жизни.

Большое спасибо за подарок новой жизни,я Вас очень люблю. С уважением Виктория.

Виктория Газарова   22.01.2014 16:01     Заявить о нарушении