***

стучит кардан, опять пробита шина
замучила меня советская машина
на паровозе так бросают в печь угли
как деньги мы кладем на эти "жигули"

дороги дрянь, асфальт лежит местами
но я же не на новеньком "ниссане"
хотя и он, с новья и европейской сборки
поляжет на любом проселочном пригорке

а "жигули", гремя, бренча и скрежеща
как первый трактор, выживший с эпохи Ильича
домчат меня, движком вижжя и пальцами стуча
 
и хоть бензин не радут расходом,
коробка поломалась
своим ходом
пересечете вы просторы и пространство
но в вашу жизнь ее ремонт войдет как постоянство

на этом я прерву свой невеселый спич
ведь хуже транспорт есть
название?
москвич


Рецензии