К Морану

Ну что ты,полковник,
Глядишь так угрюмо?
И взгляд твой туманен,боец.
Не думал ты,друг мой,что
Ноши смертельной
Не выдержит слабый юнец?
Ведь ты не всегда был машиной,убийцей,
Чье сердце давно не стучит.
Душа твоя долго боролась,стенала,
Теперь лишь проклятья кричит.
И тонкие пальцы в привычных мозолях
Обхватят прохладный курок.
И снова повеяло холодом диким..
Ты все же усвоил урок.
Что нет в этом мире сильнее эмоций,
Чем жар предвкушенья,азарт.
Никто не предъявит тебе обвинений,
Что ты не вернулся назад.
Ведь прошлое-мертвая,жирная точка,
Ты больше не тот,кем был в нём.
И яркая искра той тайной надежды,
Погаснет с посмертным огнем.


Рецензии