Ты был моим дитём

Ты был моим дитём, ты был моей кровинкой
И шёл своим путём, нелёгкою тропинкой.
Но в двадцать восемь лет ушёл из жизни этой,
Оставил белый свет ты с песней недопетой.

Ты - солнышко моё, попавшее в затменье,
Лицо сокрыл своё, но не ушёл в забвенье.
Ты в памяти моей живёшь, сынок, как прежде
И часто у дверей твой голос слышу нежный,

Как будто говоришь: - ну вот и я, родная.
Ты всё ещё не спишь? Соскучилась, я знаю.
- Соскучилась, родной, я по тебе, мой милый,
Но ты в стране иной, в объятиях могилы.

Тебя мне не согреть, не приласкать руками,
Слезу не утереть, что сердце жжёт как пламень.
Ты в памяти моей,  тебя я не забуду,
Всей сущностью своей я помнить тебя буду.

29 Мая 2013


Рецензии