Внутри меня

Внутри меня живут...
Одно "Я" или два?
То кроток нрав, то крут...
Что после? Что сперва?

Люблю быть во главе,
И быть хочу в тени.
Люблю быть в большинстве,
Но и не быть средь них.

Люблю быть "numb 1",
Но "финишных" не рву.
Люблю будить вулкан,
Но не сжигать в золу.

Люблю кричать "ату"
Но не бегу вдогон.
Люблю быть на свету,
Выискивая схрон.

Люблю гласить с трибун,
И сеять тишину,
Люблю сто дерзких струн,
И робкую одну.

Люблю в себе царя,
Раба в себе секу,
Воды не лью зазря,
Её ж пестом толку.

Где я, а где не я -
Нигде или везде?
Так сколько же меня
В моём же существе?


Рецензии
Интересный диалог. Во множестве отражений "Я" постоял.
Спасибо.

Михаил Лопинцев   03.06.2013 11:42     Заявить о нарушении