Ты знаешь

Ты знаешь, мечты не сбываются.
В иллюзии серого дня
Лишь в очереди выстраиваются,
Несбыточностью пленя.

Ты знаешь, не утешение,
На ложе мятого сна
Искать им всем воскрешение,
В нетленности бытия.

Ты знаешь, силы кончаются,
Живешь декаданса в такт,
А очередь не сдвигается,
И, как ты не стараешься,
Не исчезает в мрак.

Ты знаешь, ведь всё меняется,
Теряется, забывается.
И лица порой расплываются,
И голоса хрипят.
Уходят все. И прощаются.
Мечты никогда не сбываются.


Рецензии