Всей любви нам не понять

Всей любви нам не понять.
Даже сердце не готово!
Фортель выкинет опять
Или сдастся с полуслова.

Ах, любовь – беда души!
Где-то ранит, где подлечит.
Все полёты хороши!
Кто ж посадку обеспечит?

Где каприз, а где судьба –
Смотрит сердце с интересом.
Не любовь – одна борьба
Между ангелом и бесом.

Скачет лихо по умам
Это чувство безрассудства.
В голове сплошной бедлам
Принимаем за искусство!

Всей любви нам не понять!
Знатоков в ней нет, не будет.
Остаётся сердцу ждать,
Где душа полёт остудит.


Рецензии